パスタサラダとトーストと紅茶のランチプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンを半分に切る
- 1枚
- ◎アヲハタ夏の白桃&グァバ
- 大さじ2
- パスタ麺
- 30g
- ★パプリカを千切りにする
- 少々
- ★ロースハムを角切りにする
- 1枚
- ★きゅうりを小口切りにする
- 3㎝
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩、胡椒
- 少々
- レタス
- 1/2枚
- リプトンイエローラベルティーバッグ
- 1バッグ
- 熱湯
- 200ml
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースターで2分焼き、◎を塗って皿に盛り付ける。
-
- 2
- パスタ麺を規定時間茹でて、さっと水にさらして水気を切り、★を混ぜる。
-
- 3
- 器にレタスをおいて2をのせ、1の皿に盛り付ける。
-
- 4
- ティーカップに熱湯を入れ、ティーバッグを1分入れ軽くゆすって取り出し、3の皿におく。
おいしくなるコツ
パスタサラダに加える野菜は他に、玉ねぎの薄切り、人参をさっと茹でたもの等を加えても美味しいです☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません