アプリで広告非表示を体験しよう

パスタサラダとトーストと紅茶のランチプレート☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

食パンを半分に切る
1枚
◎アヲハタ夏の白桃&グァバ
大さじ2
パスタ麺
30g
★パプリカを千切りにする
少々
★ロースハムを角切りにする
1枚
★きゅうりを小口切りにする
3㎝
★マヨネーズ
大さじ1
★塩、胡椒
少々
レタス
1/2枚
リプトンイエローラベルティーバッグ
1バッグ
熱湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをオーブントースターで2分焼き、◎を塗って皿に盛り付ける。
  2. 2
    パスタ麺を規定時間茹でて、さっと水にさらして水気を切り、★を混ぜる。
  3. 3
    器にレタスをおいて2をのせ、1の皿に盛り付ける。
  4. 4
    ティーカップに熱湯を入れ、ティーバッグを1分入れ軽くゆすって取り出し、3の皿におく。

おいしくなるコツ

パスタサラダに加える野菜は他に、玉ねぎの薄切り、人参をさっと茹でたもの等を加えても美味しいです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする