鮭の西京味噌焼きとピーマン肉炒めとおにぎりの朝食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅鮭の切り身
- 1切れ
- 西京白味噌
- 小さじ1/2
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵フリカケ
- 小さじ1
- ★ピーマンを千切りにする
- 1/2個
- ★豚切り落とし肉を小さめに切る
- 50g
- サラダ油
- 少々
- ◎豆板醤
- 少々
- ◎醤油
- 少々
- トマトを角切りにする
- 1/2個
- 茗荷を小口切りにする
- 1個
- キューピーテイスティドレッシング和風
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭に西京白味噌を塗って10分おき、グリルで10分焼く。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を加えて2分炒めて◎を混ぜる。
-
- 3
- ご飯に卵フリカケを混ぜ、三角に握る。
-
- 4
- トマトと茗荷を混ぜ、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングとフリカケはお好みのもので☆
きっかけ
朝食に。
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