アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐とナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分人分)

市販の麻婆豆腐のもと
1パック
木綿豆腐
1丁
ナス
1個
サラダ油
大さじ1杯
市販の麻婆豆腐についているとろみ
1パック
キッチンペーパー
6枚
とろみ用の水
100cc
豚ひき肉
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで水気を切る。
  2. 2
    木綿豆腐を3センチ大にカットする。
  3. 3
    ナスを乱切りにカットする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油とナスと豚ひき肉を入れて中火で2分炒める。
  5. 5
    木綿豆腐を入れて中火1分炒める。
  6. 6
    麻婆豆腐のもとを入れて弱火で2分炒めたら火を止める。
  7. 7
    市販の麻婆豆腐のもとについているとろみを水にといてフライパンに流し入れて弱火で1分炒める。

おいしくなるコツ

ナスがあいます。

きっかけ

ナスがあったので。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする