材料(3人分人分)
- 市販の麻婆豆腐のもと
- 1パック
- 木綿豆腐
- 1丁
- ナス
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 市販の麻婆豆腐についているとろみ
- 1パック
- キッチンペーパー
- 6枚
- とろみ用の水
- 100cc
- 豚ひき肉
- 60g
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで水気を切る。
-
- 2
- 木綿豆腐を3センチ大にカットする。
-
- 3
- ナスを乱切りにカットする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油とナスと豚ひき肉を入れて中火で2分炒める。
-
- 5
- 木綿豆腐を入れて中火1分炒める。
-
- 6
- 麻婆豆腐のもとを入れて弱火で2分炒めたら火を止める。
-
- 7
- 市販の麻婆豆腐のもとについているとろみを水にといてフライパンに流し入れて弱火で1分炒める。
おいしくなるコツ
ナスがあいます。
きっかけ
ナスがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません