炒り卵とさんまの蒲焼き入り太巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ご飯
- 茶碗1.5杯
- ★寿司酢
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- △きゅうりを千切りにする
- 1/5本
- △塩昆布
- 少々
- △シーサラダをほぐす
- 1個
- △ゆかり
- 少々
- △マルハさんまの蒲焼き缶
- 1/4缶
- ◎卵
- 1個
- ◎塩
- 少々
- ◎砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 巻きすに焼き海苔をおき、★を混ぜて均等にひろげ、△をのせていく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて流し入れ、中火で炒り卵を作り、1の具の上にのせる。
-
- 3
- 2を手前からきつく巻き、巻き終わりを下にして、1/8に切る
おいしくなるコツ
太巻きを切る時は、包丁を寿司酢か水で濡らすと切りやすいです☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません