アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とさんまの蒲焼き入り太巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
炒り卵と切るだけの具なので、簡単太巻きです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★ご飯
茶碗1.5杯
★寿司酢
小さじ1
焼き海苔
1枚
△きゅうりを千切りにする
1/5本
△塩昆布
少々
△シーサラダをほぐす
1個
△ゆかり
少々
△マルハさんまの蒲焼き缶
1/4缶
◎卵
1個
◎塩
少々
◎砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    巻きすに焼き海苔をおき、★を混ぜて均等にひろげ、△をのせていく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて流し入れ、中火で炒り卵を作り、1の具の上にのせる。
  3. 3
    2を手前からきつく巻き、巻き終わりを下にして、1/8に切る

おいしくなるコツ

太巻きを切る時は、包丁を寿司酢か水で濡らすと切りやすいです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする