材料(4人分)
- 豚肉 一口大
- 300g
- 玉葱 ざく切り
- 2個
- 人参 みじん切り
- 1本
- じゃがいも 乱切り
- 4個
- カレーのルウ
- 1箱
- 水
- カレールウの箱に書いている分量通り
- コンソメ
- 小さじ2
- ローリエ
- 1枚
- ●チョコレート
- 1かけ
- ●とんかつソース
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ご飯
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に豚肉と野菜を炒めしんなりするまで強火でよく炒める。
-
- 2
- 1に水とコンソメを入れ沸騰したら中弱火で15分煮る。
アクが出て来たら取る。
-
- 3
- 一旦火を止めカレーのルウと●を入れ溶けたら再び火にかけ中弱火で10分煮てトロミがでたらご飯を盛りカレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
最初によく炒める。
きっかけ
夕食に。