シシャモとたらこおにぎりと蟹カマと糠漬けの朝食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- たらこを焼いてほぐす
- 1/3腹
- 焼き海苔5×15㎝
- 2枚
- シシャモ
- 3匹
- シーサラダをほぐす
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- きゅうりの糠漬けを斜めに切る
- 5切れ
作り方
-
- 1
-
- ご飯に焼いたたらこを混ぜて、2つに分け、俵型に握って、焼き海苔を巻き、皿に盛り付ける。
-
- 2
- シシャモを焼いて、1に盛り付ける。
-
- 3
- 2にシーサラダを盛り付け、マヨネーズをかける。
-
- 4
- 3にきゅうりの糠漬けを盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
シシャモの代わりにお好みで鯵やさんまの干物等でも良いです☆
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません