アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

カボチャ
150g
牛乳
200cc
コンソメスープのもと
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャをレンジで7分温める。
  2. 2
    ①をスプーンで実の部分をくりぬく。
  3. 3
    くりぬいたカボチャを麺棒でまんべんなくつぶす。
  4. 4
    鍋に牛乳をカボチャとコンソメスープのもとを入れて弱火で10分煮る。

おいしくなるコツ

コンソメスープのもとがあいます。

きっかけ

カボチャがあったので。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする