きゃらぶき入りゆかりと卵ふりかけ混ぜ大葉おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ★ゆかりを刻む
- 小さじ1/2
- ★海苔と卵ふりかけ
- 小さじ1/2
- ピリ辛きゃらぶき
- 5本
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯に★を混ぜて、きゃらぶきを真ん中に入れる。
-
- 2
- 1を三角に握って、大葉を巻く。
-
- 3
-
- 使用したマルヤナギのピリ辛きゃら蕗です。
おいしくなるコツ
きゃら蕗がない場合は昆布の佃煮等を入れても美味しいです☆
きっかけ
ランチのおにぎりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません