茹で茄子とハムとサラダスティックの冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 1玉
- 茄子を細く切る
- 1本
- ★一正サラダスティックレモン風味をほぐす
- 6本
- ★ロースハムを千切りにする
- 3枚
- ★大葉を千切りにする
- 2枚
- ★茗荷を小口切りにする
- 1個
- 添付の醤油タレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして水気を切って、皿に盛り付ける。
-
- 2
- 茄子を2分茹でて、水にさらして水気を切って1に盛り付ける。
-
- 3
- 2に★を盛り付け、添付のタレを回しかけて、完成。
おいしくなるコツ
茹で茄子は700Wで1分30秒くらいレンジしても出来ます☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません