茄子と油揚げと玉ねぎと茗荷の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★茄子を短冊に切る
- 1本
- ★玉ねぎを薄切りにする
- 1/4個
- ★油揚げを細く切る
- 1/2枚
- 茗荷を小口切りにする
- 1個
- ◎シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ◎水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れ、沸騰したら★を入れ、中火で2分煮る。
-
- 2
- 1に茗荷を加え、味噌を溶かし入れて、完成。
おいしくなるコツ
味噌の塩分によって入れる量は加減してくださいね☆
きっかけ
夕食の味噌汁に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません