茄子と茗荷と生姜とゆかりの簡単柴漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪

材料(2~3人分)

茄子
1本
生姜
1/2片
茗荷
2個
小さじ1/4
◎ゆかり
10g
◎梅酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子を短冊に生姜と茗荷を千切りにする。
  2. 2
    1をボウルに入れ、塩を加えて揉み、30分おいて水気を絞る。
  3. 3
    2に◎を加えて混ぜ、30分漬けて、味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

きゅうりの小口切りを加えても美味しいです☆

きっかけ

簡単に柴漬けを作りたくて。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする