茄子と茗荷と生姜とゆかりの簡単柴漬け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子
- 1本
- 生姜
- 1/2片
- 茗荷
- 2個
- 塩
- 小さじ1/4
- ◎ゆかり
- 10g
- ◎梅酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子を短冊に生姜と茗荷を千切りにする。
-
- 2
-
- 1をボウルに入れ、塩を加えて揉み、30分おいて水気を絞る。
-
- 3
-
- 2に◎を加えて混ぜ、30分漬けて、味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
きゅうりの小口切りを加えても美味しいです☆
きっかけ
簡単に柴漬けを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません