とうもろこしとワカメ梅の冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の甘いとうもろこしを乗せて。梅とワカメでさっぱり。

材料(1人分)

冷やし生ラーメン(醤油味)
1食分
とうもろこし(ゆでたもの)
1/4本
ゆでたまご
1個
カットわかめ
3g
梅干し
1個
大葉
2枚
冷やしラーメンの付属のしょうゆだれ
1袋

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で実を切り落とす

    わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る

    大葉は千切りにする
  2. 2
    麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗って締め、水気を切って皿に盛り付ける
  3. 3
    1と種をとった梅干しを乗せる

    袋の指示通りに希釈した付属のたれをかける

きっかけ

ランチ

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする