アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグとお麩入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お麩入りで柔らか。

材料(1人分)

たまご
Lサイズ2個
冷凍ハンバーグ
小3個(60g)
焼き麩
5g
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグは袋に書いてある通りに温め、1cm角に切る

    焼き麩は水につけて戻し、水気を絞り、粗く刻む
  2. 2
    卵を溶き、1と塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜる

    卵が固まってきたら3つに折りたたみ、好みの固さになるまで焼く

    皿に盛りケチャップをかける
  4. 4

きっかけ

朝食に

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする