茄子とキャベツとひき肉の揚げ餃子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★茄子をみじん切りにする
- 1/2個
- ★キャベツをみじん切りにする
- 1枚
- ★豚ひき肉
- 100g
- ★おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
- 餃子の皮
- 20枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 2
- 餃子の皮の真ん中に1を大さじ1位入れ、半分に折るように包む。
-
- 3
- 揚げ油を170℃に熱し、2をカラッと揚げて、完成。
おいしくなるコツ
揚げ油が高温になると皮が焦げるので、注意してくださいね☆
きっかけ
おつまみに。