アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ天乗せ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃ天をどーんと乗せました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生中華麺
1食分
かぼちゃ
60g
たまご
1個
きゅうり
40g
パプリカ(赤)
25g
☆天ぷら粉
20g
☆水
大さじ3
●めんつゆ
大さじ2
●酢
大さじ1.5
●水
大さじ1.5
●ごま油
大さじ1/2
●さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    フライパンに油を薄くひき、溶いた卵を入れて薄く伸ばす

    焼けたら細切りにする
  3. 3
    きゅうり、パプリカは細切りにする
  4. 4
    かぼちゃは1cmに厚みに切り、レンジで柔らかくする

    分量外の天ぷら粉を薄くまぶす
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせた衣に4をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
  6. 6
    麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける

    たまご、きゅうり、パプリカ、5を乗せ、1をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/07 20:17
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
ちゃおさん、こんばんは♪お試し頂けて嬉しいです♪是非また作ってみてくださいね。レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする