材料(1人分)
- シーフードミックス
- 20g
- キャベツ を千切りにする
- 2枚
- わけぎ を小口切りにする
- 2本
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ★水
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎中濃ソース
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青海苔
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ よく混ぜ、 キャベツとシーフードミックスとわけぎを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに サラダ油を入れ、 1を 厚さ3㎝ に丸くなるように流し入れ、弱火~中火で蓋をして、5分焼く。
-
- 3
- 2を裏返して3分焼く
-
- 4
- 3を皿に入れ、◎を混ぜて塗り、マヨネーズ、青海苔、 鰹節をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
じっくり焼いて下さいね☆
きっかけ
ランチに。