アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと生姜の昆布茶麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜でさっぱり。きゅうりは巨大オバケきゅうりを使ってます(笑)普通サイズなら3~4本分かな。

材料(3人分)

きゅうり
特大1本(400g)
しょうが
20g
☆昆布茶
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ4
☆酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは長さ4センチに切り、幅1.5cm角棒状に切る
  2. 2
    タッパーに☆と1、千切りにした生姜を入れ、時々上下を混ぜながら半日漬ける

きっかけ

箸休めに

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする