ウインナー入りスクランブルエッグのトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナーを小口切りにする
- 1本
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★塩、胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースターで2分焼いて、マーガリンを塗る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナーを中火で1分炒める。
-
- 3
-
- 2に★を混ぜて流し入れ、弱火で菜箸でかき混ぜ、半熟になったら、火を止める。
-
- 4
- 3を1に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバターを入れても風味良くなります☆
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません