アプリで広告非表示を体験しよう

餅入り☆ニラと椎茸のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
餅入りで食べ応えあり。お好みのタレ(ポン酢など)をつけて。

材料(1人分)

1個
しいたけ
2枚
ニラ
30g
干し桜海老
大さじ2
☆小麦粉
50g
☆片栗粉
大さじ2
☆水
80cc
☆だしの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は薄切りにする

    椎茸は薄切りにする

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と干し桜海老を加えて、さらに混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を入れて平らに伸ばす

    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、同様に焼く

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて餅に火を通しましょう

きっかけ

あるもので

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする