材料(1人分)
- 餅
- 1個
- しいたけ
- 2枚
- ニラ
- 30g
- 干し桜海老
- 大さじ2
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 80cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 餅は薄切りにする
椎茸は薄切りにする
ニラは3センチに切る
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と干し桜海老を加えて、さらに混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、2を入れて平らに伸ばす
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、同様に焼く
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いて餅に火を通しましょう
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません