アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきと鶏むね肉の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのおかひじきをたっぷりと。具も彩りよく使ってみました。

材料(1人分)

生中華麺
1食分
おかひじき
30g
鶏むね肉
100g
コーン缶
30g
パプリカ(赤)
30g
付属の冷やし中華のたれ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を茹で細く裂く

    おかひじきは色よく茹で、冷水にとり水気を絞り食べやすい長さに切る

    パプリカは細切りにする
  2. 2
    麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗いヌメリをとり、氷水で冷やす
  3. 3
    麺の水気を切って皿に盛り、1とコーンを乗せ、付属のたれをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする