アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳入りプリンのきなこあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(4カップ分人分)

豆乳
200cc
牛乳
200cc
ゼラチン
5g
砂糖
小さじ2杯
大さじ3杯
きなこ
大さじ2杯
缶詰の小豆
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを入れて10分ふやかす。
  2. 2
    豆乳と牛乳と砂糖を鍋に入れて中火で砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②にふやかしたゼラチンを入れて混ぜ合わせたらカップに流し入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で2時間冷やしたらミルクプリンを2センチ大にカットして小豆ときなことあえる。

おいしくなるコツ

小豆があいます。

きっかけ

豆乳があったので。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする