材料(4カップ分人分)
- 豆乳
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 水
- 大さじ3杯
- きなこ
- 大さじ2杯
- 缶詰の小豆
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 水にゼラチンを入れて10分ふやかす。
-
- 2
- 豆乳と牛乳と砂糖を鍋に入れて中火で砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②にふやかしたゼラチンを入れて混ぜ合わせたらカップに流し入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫で2時間冷やしたらミルクプリンを2センチ大にカットして小豆ときなことあえる。
おいしくなるコツ
小豆があいます。
きっかけ
豆乳があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません