黒ゴマプリンの小豆とヨーグルトあえ レシピ・作り方
材料(6カップ分人分)
- 黒ねりゴマ 80g
- 砂糖 80g
- 牛乳 400cc
- 粉ゼラチン 大さじ1杯
- 水 大さじ3杯
- 小豆の缶詰 120g
- 市販のプレーンヨーグルト 大さじ6杯
作り方
- 1 水と粉ゼラチンを混ぜて10分ふやかす。
- 2 ボールに①を入れ泡立て器で2分練り混ぜる。
- 3 更に砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 4 鍋に牛乳とゼラチンを入れて中火にかけてゼラチンがとけたら火を止める。
- 5 牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 6 6個のカップに流し入れる。
- 7 2時間冷蔵庫で冷やしたら一口サイズにカットして小豆とプレーンヨーグルトであえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)