黒ゴマプリンの小豆とヨーグルトあえ レシピ・作り方

黒ゴマプリンの小豆とヨーグルトあえ
  • 1時間以上
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(6カップ分人分)

  • 黒ねりゴマ 80g
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 400cc
  • 粉ゼラチン 大さじ1杯
  • 大さじ3杯
  • 小豆の缶詰 120g
  • 市販のプレーンヨーグルト 大さじ6杯

作り方

  1. 1 水と粉ゼラチンを混ぜて10分ふやかす。
  2. 2 ボールに①を入れ泡立て器で2分練り混ぜる。
  3. 3 更に砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋に牛乳とゼラチンを入れて中火にかけてゼラチンがとけたら火を止める。
  5. 5 牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 6個のカップに流し入れる。
  7. 7 2時間冷蔵庫で冷やしたら一口サイズにカットして小豆とプレーンヨーグルトであえる。

きっかけ

黒ゴマがあったので。

おいしくなるコツ

小豆があいます。

  • レシピID:1330026328
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る