材料(2人分)
- 豚薄切り肉を一口大に切る
- 100g
- 生姜を千切りにする
- 1/2片
- ★なすを半月切りにする
- 1本
- ★新玉ねぎを薄切りにする
- 1/4個
- ★人参を薄切りにする
- 1/2本
- ★キャベツをざく切りにする
- 2枚
- ★ピーマンを薄切りにする
- 1個
- ★エリンギを薄く短冊に切る
- 1本
- 味塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ◎水
- 500ml
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎香味ペースト
- チューブ10㎝
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ2
- ◎酢
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、生姜を香りが立つように炒める。
-
- 3
-
- 2に豚肉を入れ、中火~強火で1分程炒めて、味塩胡椒を振りかける。
-
- 4
-
- 3に★を加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 4に◎を加え、沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜる。
-
- 6
-
- 皿にご飯を入れ、5をかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません