アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の餡掛けご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

豚薄切り肉を一口大に切る
100g
生姜を千切りにする
1/2片
★なすを半月切りにする
1本
★新玉ねぎを薄切りにする
1/4個
★人参を薄切りにする
1/2本
★キャベツをざく切りにする
2枚
★ピーマンを薄切りにする
1個
★エリンギを薄く短冊に切る
1本
味塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
◎水
500ml
◎塩
小さじ1/4
◎香味ペースト
チューブ10㎝
◎みりん
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ2
◎酢
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
ご飯
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、生姜を香りが立つように炒める。
  3. 3
    2に豚肉を入れ、中火~強火で1分程炒めて、味塩胡椒を振りかける。
  4. 4
    3に★を加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    4に◎を加え、沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜる。
  6. 6
    皿にご飯を入れ、5をかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする