材料(1人分)
- 花麩
- 5個
- ◎油揚げを短冊に切る
- 1/2枚
- ◎ササミを削ぎ切りにする
- 1/2本
- 卵を溶く
- L 1個
- ★めんつゆ
- 50ml
- ★水
- 100ml
- かいわれ大根を半分に切る
- 10本
作り方
-
- 1
-
- 花麩を水で戻して、絞る。
-
- 2
-
- フライパンに★と1
と◎を入れ、弱火~中火で3分煮る。
-
- 3
- 2に溶き卵を流し入れ、蓋をして1分煮る。
-
- 4
- 3を皿に盛り付けて、かいわれをのせて、完成。
おいしくなるコツ
花麩と油揚げが水分を吸うので、水が少ないと硬めになります。かいわれの他に小ネギのみじん切りをのせても美味しいです☆
きっかけ
朝食のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません