アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとササミと花麩の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
花麩にだしが染みてます♪

材料(1人分)

花麩
5個
◎油揚げを短冊に切る
1/2枚
◎ササミを削ぎ切りにする
1/2本
卵を溶く
L 1個
★めんつゆ
50ml
★水
100ml
かいわれ大根を半分に切る
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花麩を水で戻して、絞る。
  2. 2
    フライパンに★と1
    と◎を入れ、弱火~中火で3分煮る。
  3. 3
    2に溶き卵を流し入れ、蓋をして1分煮る。
  4. 4
    3を皿に盛り付けて、かいわれをのせて、完成。

おいしくなるコツ

花麩と油揚げが水分を吸うので、水が少ないと硬めになります。かいわれの他に小ネギのみじん切りをのせても美味しいです☆

きっかけ

朝食のおかずに。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする