材料(1人分)
- パスタ麺
- 1人分
- 茄子を半月切りにする
- 1本
- ロースハムを1㎝に切る
- 2枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- めんつゆ(2倍希釈用)
- 大さじ3
- 三つ葉を5㎝に切る
- 5本
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、茄子を中火で2分炒める。
-
- 2
-
- 1にハムとめんつゆを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- パスタ麺を規定時間茹でて2に加え、良く絡めて、皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3に三つ葉をのせて、完成。
おいしくなるコツ
めんつゆによって濃さが違うので、入れる量は加減して下さいね☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません