アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと茄子と三つ葉の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

いんげん
10本
茄子を半月切りにする
1本
★水
600ml
★シマヤ焼きあごだしの素
2g
味噌
大さじ2
三つ葉を3㎝に切る
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を少し切り落とし、4㎝に切る。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら1と茄子を入れ、中火で3分煮る。
  3. 3
    2に味噌を溶かし入れてお椀に盛り付け、三つ葉をのせて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に♪

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする