材料(2人分)
- ミツトヨフーズのさしみゆば
- 80g
- 塩蔵ワカメ
- 10g
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- ★練りわさび
- チューブ3㎝
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★すし酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ワカメを水で洗って一口大に切り、熱湯で1分茹でて、水にさらして水気を切る。
-
- 2
-
- きゅうりに塩を振りかけて揉み、水気を絞る。
-
- 3
-
- さしみゆばを1㎝に切る。
-
- 4
-
- ★を良く混ぜる。
-
- 5
- ボウルに1、2、3、4を入れて混ぜ、器に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
練りわさびの他に生姜を少し加えても美味しいです☆
きっかけ
夕食のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません