湯葉とワカメときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ミツトヨフーズのさしみゆば
80g
塩蔵ワカメ
10g
きゅうり
1/2本
ひとつまみ
★練りわさび
チューブ3㎝
★ポン酢
大さじ1
★すし酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ワカメを水で洗って一口大に切り、熱湯で1分茹でて、水にさらして水気を切る。
  2. 2
    きゅうりに塩を振りかけて揉み、水気を絞る。
  3. 3
    さしみゆばを1㎝に切る。
  4. 4
    ★を良く混ぜる。
  5. 5
    ボウルに1、2、3、4を入れて混ぜ、器に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

練りわさびの他に生姜を少し加えても美味しいです☆

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする