豚肉と野菜の味噌入りクリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★豚薄切り肉を一口大に切る
- 50g
- ★じゃがいもを1/8に切る
- 1個
- ★人参を1㎝角に切る
- 1/3本
- ★玉ねぎを2㎝角に切る
- 1/2個
- ブロッコリーを小房に分ける
- 1/3個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 水
- 400ml
- ◎クレアおばさんのクリームシチューのルウ
- 2個
- ◎味噌
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を入れ、★を加えて中火で1分炒める。
-
- 2
- 1に水を入れ、弱火~で中火で、あくが出たら取りながら8分煮て、ブロッコリーを加えて2分煮る。
-
- 3
- 2に◎を溶かし入れ、とろみが付くまで混ぜて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません