ブロッコリーとベーコン炒り卵のカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 小1株
- ベーコン
- 2枚
- たまご
- 2個
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆サラダ油
- 小さじ1.5
- ☆寿司酢
- 小さじ1.5
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1/3~1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
-
- 2
-
- フライパンに細切りにしたベーコンを入れてカリっとなるまで炒め、取り出す
-
- 3
-
- 卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる
フライパンに油を熱し、上記を入れて大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作る
-
- 4
-
- ☆を混ぜてソースを作る
-
- 5
- 皿にブロッコリー、たまご、ベーコンを盛り付け、4をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません