アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとベーコン炒り卵のカレーマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷やしてもいいし温かいままでも。

材料(3人分)

ブロッコリー
小1株
ベーコン
2枚
たまご
2個
●塩コショウ
少々
☆マヨネーズ
大さじ2
☆サラダ油
小さじ1.5
☆寿司酢
小さじ1.5
☆カレーパウダー
小さじ1/3~1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
  2. 2
    フライパンに細切りにしたベーコンを入れてカリっとなるまで炒め、取り出す
  3. 3
    卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、上記を入れて大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作る
  4. 4
    ☆を混ぜてソースを作る
  5. 5
    皿にブロッコリー、たまご、ベーコンを盛り付け、4をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする