魚と野菜のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いい年になった農家の孫娘
写真はカレイを使用。鮭や鱈などの白身魚でも。
野菜はごく薄くスライスした玉ねぎ、長ねぎ、アスパラ、ミニトマト、えのき以外のきのこなどでもOK。

材料(2人分)

カレイ
2~4切れ
豆苗
1/2袋
えのき
1/2袋
バター
10g
塩こしょう
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    カレイはキッチンペーパーで水気をふきとり、塩こしょうをふっておく。
    豆苗とえのきは1/2の長さに切る。
  2. 2
    アルミホイルにえのき、カレイ、豆苗、バターの順にのせて包む。
  3. 3
    オーブントースターで10~15分又は魚焼きグリルの強火で8~10分焼く。
  4. 4
    ホイルのままお皿にのせ、いただくときに好みでポン酢をかける。
    (写真は2歳の子ども用にホイルから出してます)

おいしくなるコツ

マヨネーズ+パセリ+しめじ、オリーブオイル+塩こしょう+レモン輪切り+ミニトマトなど、味付けや具材を変えても美味しい。

きっかけ

野菜と魚をまとめて一品にしたいときに。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする