材料(2人分)
- カレイ
- 2~4切れ
- 豆苗
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- カレイはキッチンペーパーで水気をふきとり、塩こしょうをふっておく。
豆苗とえのきは1/2の長さに切る。
-
- 2
- アルミホイルにえのき、カレイ、豆苗、バターの順にのせて包む。
-
- 3
- オーブントースターで10~15分又は魚焼きグリルの強火で8~10分焼く。
-
- 4
- ホイルのままお皿にのせ、いただくときに好みでポン酢をかける。
(写真は2歳の子ども用にホイルから出してます)
おいしくなるコツ
マヨネーズ+パセリ+しめじ、オリーブオイル+塩こしょう+レモン輪切り+ミニトマトなど、味付けや具材を変えても美味しい。
きっかけ
野菜と魚をまとめて一品にしたいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はごく薄くスライスした玉ねぎ、長ねぎ、アスパラ、ミニトマト、えのき以外のきのこなどでもOK。