チキンソテーと三つ葉とコーンのせ豚骨醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1玉
- 鶏むね肉を削ぎ切りにする
- 50g
- サラダ油
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- 水
- 500ml
- 添付の豚骨醤油スープ
- 1袋
- ★三つ葉を3㎝に切る
- 5本
- ★コーン
- 大さじ1
- ★長ネギを小口切りにする
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏むねを中火で両面30秒ずつ焼いて、塩、胡椒する。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、5分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に入れる。
-
- 3
- 2に1と★を盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は固くなるので、焼きすぎないようにしてくださいね☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません