アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテーと三つ葉とコーンのせ豚骨醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鶏むね肉をさっとソテーしてのせました♪三つ葉とコーンでさっぱり食べれる豚骨醤油ラーメンです☆

材料(1人分)

ラーメンの麺
1玉
鶏むね肉を削ぎ切りにする
50g
サラダ油
少々
塩、胡椒
少々
500ml
添付の豚骨醤油スープ
1袋
★三つ葉を3㎝に切る
5本
★コーン
大さじ1
★長ネギを小口切りにする
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏むねを中火で両面30秒ずつ焼いて、塩、胡椒する。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、5分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に入れる。
  3. 3
    2に1と★を盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は固くなるので、焼きすぎないようにしてくださいね☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする