アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と春キャベツ豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆苗はあまり火を通さず緑鮮やかに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
150g
春キャベツ
80g
豆苗
20g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大に切る

    豆腐は1.5センチ角に切る

    豆苗は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水と春キャベツを入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を加える
  3. 3
    豆腐が十分温まったら、豆苗を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/15 10:10
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
るもちゃんさん、こんばんは!作っていただきレポありがとうございました。美味しく食べていただけてよかったです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする