鮭フレークと梅干し入り☆鰹フリカケと塩昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ★鰹フリカケ
- 小さじ1
- ★塩昆布
- 小さじ1/2
- ★味塩
- 少々
- ★バター
- 少々
- 鮭フレーク
- 小さじ1/2
- 塩分8%のうちの梅干しの種を取る
- 1個
- ↑レシピID:1330020669
作り方
-
- 1
-
- ご飯に★を入れて混ぜ、真ん中に鮭フレークと梅干しを入れる。
-
- 2
- 1を三角に握って、完成。
おいしくなるコツ
梅干しや鮭フレークの塩分によって、味塩、塩昆布を入れる量を加減してください☆
きっかけ
ランチのおにぎりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません