梅昆布と菜の花のおにぎり レシピ・作り方

梅昆布と菜の花のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を使って。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 梅昆布の佃煮 10g
  • 菜の花 10g
  • わさび(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹で、冷水にとって水気を絞り、小口切りにする
  2. 2 ごはんに1と梅昆布、わさびを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで握る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025480
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る