カリフラワーと菜の花のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たまごがふんわり。菜の花の緑も綺麗です

材料(3人分)

冷凍カリフラワー
100g
菜の花
40g
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    菜の花は3cmに切る

    カリフラワーは大きなものは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れて、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れ、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする