アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と豚の醤油麹照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大葉の爽やかな香りでさっぱり感をプラス。

材料(2~3人分)

豚生姜焼き用ロース
300g
小麦粉
適量
☆みりん
大さじ2
☆醤油麹
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
大葉
4枚
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切り、茶漉しを使って小麦粉を薄くはたく
  2. 2
    油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、☆を入れて、汁気が少なくなるまで絡める
  3. 3
    皿に盛り、千切り大葉を乗せる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする