玉ねぎとニンジンとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 半分
- ジャガイモ
- 2個
- 厚切りベーコン
- 50g
- 水
- 200cc
- コンソメのもと
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライス、ニンジンとジャガイモを短冊切り、厚切りベーコンを2センチ長にカットする。
-
- 2
- 上記1をレンジで5分温める。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメのもとを入れてひと煮立ちしたら上記2を入れて中火で5分煮る。
おいしくなるコツ
厚切りベーコンがあいます。
きっかけ
玉ねぎがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません