アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとニンジンとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

玉ねぎ
1個
ニンジン
半分
ジャガイモ
2個
厚切りベーコン
50g
200cc
コンソメのもと
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス、ニンジンとジャガイモを短冊切り、厚切りベーコンを2センチ長にカットする。
  2. 2
    上記1をレンジで5分温める。
  3. 3
    鍋に水とコンソメのもとを入れてひと煮立ちしたら上記2を入れて中火で5分煮る。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンがあいます。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする