ウインナーと玉ねぎとピーマンとアスパラのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 1人分
- ウインナーに切り込みを入れて1/2に切る
- 3本
- 玉ねぎを1/6に切ってバラす
- 1/4個
- ピーマンを1/6に切る
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アスパラを斜めに切る
- 1本
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- とろけるチーズを1/8に切る
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを中火~強火で2分炒める。
-
- 2
- 1にアスパラ、おろしにんにくを加えて30秒炒めて★を混ぜる。
-
- 3
- パスタ麺を規定時間茹でて2に加えて良く絡め、チーズを加えて混ぜて、皿に盛り付けて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません