ウインナーと玉ねぎとピーマンとアスパラのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチ、夕食に♪

材料(1人分)

パスタ麺
1人分
ウインナーに切り込みを入れて1/2に切る
3本
玉ねぎを1/6に切ってバラす
1/4個
ピーマンを1/6に切る
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
アスパラを斜めに切る
1本
おろしにんにく
小さじ1/2
★塩、胡椒
少々
★ケチャップ
大さじ3
とろけるチーズを1/8に切る
1/2枚

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを中火~強火で2分炒める。
  2. 2
    1にアスパラ、おろしにんにくを加えて30秒炒めて★を混ぜる。
  3. 3
    パスタ麺を規定時間茹でて2に加えて良く絡め、チーズを加えて混ぜて、皿に盛り付けて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする