アプリで広告非表示を体験しよう

生うにのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
生うにの旨味で調味料は塩、胡椒のみで美味しいです♪

材料(1人分)

パスタ麺
1人分
生うに
1/3柵
生クリーム
100ml
塩、胡椒
少々
とびこ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    フライパンに1の茹で汁を大さじ2~3(分量外)と生クリーム、塩、胡椒を入れ、中火で30秒煮て、生うにとパスタを加えて混ぜる。
  3. 3
    2を皿に盛り付けて、とびこを振りかけて、完成。

きっかけ

生うにのパスタを作りたくて。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする