簡単 ウインナー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukitake0830
時短、簡単レシピです!味付けも市販の創味のめんつゆを使うので失敗なしです!

材料(2人分)

お弁当用サイズのウインナー
7~8本
玉ねぎ
1/2個
ニラ
2~3本
2こ
いりごま(あれば)
一掴み
少量
白ご飯
各お茶碗1~2杯(お好みで)
創味のめんつゆ
小さじ3

作り方

  1. 1
    ウインナー、玉ねぎ、ニラを食べやすいサイズに切ります。今回は、ウインナーは斜めに4等分、玉ねぎは7~8mmほど、ニラは4~5cm幅に切っています。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが少ししんなりしてきたら、ウインナーとニラも入れ、さらに炒めます。
  4. 4
    卵をときほぐしておきます。
  5. 5
    ウインナーに少し焼きめがつき、玉ねぎもやわらかくなった頃が卵の入れ時です。
  6. 6
    溶き卵を回し入れ、菜箸で少し混ぜます。卵に火が通ったら、創味のめんつゆを入れ、味を馴染ませたら完成です。
  7. 7
    熱々ご飯の上に具材を盛り、いりごまをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎが柔らかくなるまで炒めること!

きっかけ

お昼ごはんを作る時に、お肉や魚がなかった時に思い付きました!

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
卵とじソーセージ・ウインナー玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする