アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げ入りでボリュームたっぷり。汁の濃さはお好みで調整してください。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
絹一口厚揚げ
2個
豚切り落とし
40g
長ネギ
20g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をあけて油抜きし一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ、豚を入れる

    豚に火が通ったら厚揚げを加え温める
  3. 3
    うどんを入れて2~3分煮たら、ネギを入れて火を止める

    丼に移して出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする