材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 水
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 50g
- ☆さとう
- 小さじ1~1.5(お好み)
- マシュマロ
- 大1/2個
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはレンジで柔らかくし、皮を剥く
☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 1の中にマシュマロを入れて包み団子状にする
-
- 3
-
- 耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする
湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる
もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 片栗粉を振り、3を丸く広げ、2を乗せて包む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません