アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと小松菜と玉ねぎと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩蔵わかめ
10g
★小松菜を5㎝に切る
1株
★油揚げを短冊に切る
1枚
★玉ねぎを薄く切る
1/2個
◎水
550ml
◎焼きあごだし
4g
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で洗って、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、沸騰したら★を入れ、中火で2分煮る。
  3. 3
    2にわかめを入れ、再沸騰したら、味噌を溶かし入れて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 19:53
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
いつもつくレポありがとうございます! 嬉しいです☆♪ヽ(´▽`)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする