アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と竹輪ネギのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵が入るとまろやかに。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
150g
ちくわ
1本
たまご
1個
長ネギ
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る

    竹輪は薄い輪切りにする

    ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れる
  3. 3
    再度煮立ってきたら、だしの素と味噌を溶き入れる

    溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/18 09:25
豆腐がなかったので豆腐抜きですが美味しかったです。
まぁちゃんp
まぁちゃんpさん、おはようございます♪お家にあるもので大丈夫ですよ♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポート感謝です(๑^᎑^๑)
2018/11/27 19:04
豆腐が沈んで写っていませんが…(^^; 材料が揃っていたので作りました♪
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは♪豆腐は沈んで撮りにくいですよね(^-^)綺麗に作っていただいて嬉しいです♡いつもステキなレポありがとうございますᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする