ゼラチンで☆滑らかプリン レシピ・作り方

ゼラチンで☆滑らかプリン
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
滑らかです♪カラメルではなく、メープルシロップをかけて食べます☆

材料(3人分)

  • クックゼラチン 5g
  • お湯(90℃) 80ml
  • 1個
  • ★牛乳 150ml
  • ★砂糖 20g
  • ★バニラエッセンス 少々
  • メープルシロップ 大さじ3

作り方

  1. 1 ゼラチンをお湯で良く溶かす。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 2に★を入れ、良く混ぜる。
  4. 4 1に3をこし器で濾しながら加え、良く混ぜて容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やし、固まったらメープルシロップをかけて、完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1330024759
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/05 18:48
    ゼラチンで☆滑らかプリン
    ミニー7015さん♪ゼラチンでなめらかにとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る