アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き缶の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食のおかずに♪

材料(1人分)

さんまの塩焼き缶を2㎝に切る
1/2缶
卵を溶く
2個
玉ねぎを薄く切る
1/2個
★だし汁
150ml
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
三つ葉を5㎝に切る
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れ、中火で1分煮る。
  2. 2
    1にさんまの塩焼きを加える。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れ、半熟になったら、火を止めて皿に盛り付け、三つ葉をのせて、完成。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする