チンゲン菜とコーンの卵スープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
お好みでごま油をチョロっと垂らしても。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

チンゲン菜
100g
冷凍コーン
50g
たまご
1個
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と4cmに切ったチンゲン菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    コーンを入れ、☆で味付けする

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を回し入れる

    卵が固まったら混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

卵が固まらないうちに混ぜないこと。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/24 21:39
美味しかったです!
mykrk
mykrkさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきレポートありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです(๑^᎑^๑)
2021/05/28 13:15
ごま油垂らしました☆子ども達にも大好評で美味しく頂きました♬
ももmomoうさusa
ももmomoうさusaさん、こんにちは♪お子様達に美味しく召し上がっていただけてよかったです(^-^)素敵に作っていただき嬉しいレポありがとうございました♪

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