アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅で♪さつまいもと小豆の大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
皮は甘さ超控えめです。さつまいもの自然な甘みを楽しんで。

材料(1人分)

切り餅
1個
大さじ1
さとう
小さじ1
さつまいも
50g
あんこ
30g
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはレンジで柔らかくし皮を剥いて潰す
  2. 2
    耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする

    湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる

    もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる
  3. 3
    1を混ぜて麺棒で叩き、よく馴染ませる
  4. 4
    片栗粉を振った上に3を乗せて丸く広げ、餡を乗せて包む

きっかけ

おやつ

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする