アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とキャベツと油揚げのきしめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
牡蠣の旨味がだしに出ます♪

材料(1人分)

牡蠣
6個
★きしめん
1玉
★キャベツをざく切りにする
1枚
★油揚げを短冊に切る
1/2枚
◎水
400ml
◎めんつゆ
50ml
長ネギを小口切りにする
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を水でやさしく洗ってざるに上げる。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、沸騰したら、★を入れ、中火で3分煮る。
  3. 3
    2に1を加えて、1分煮て、丼に盛り付け、長ネギをのせて、完成。

おいしくなるコツ

牡蠣に臭みがある場合は、片栗粉を少々振りかけてから水で洗ってください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣キャベツ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする