牡蠣とキャベツと油揚げのきしめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣
- 6個
- ★きしめん
- 1玉
- ★キャベツをざく切りにする
- 1枚
- ★油揚げを短冊に切る
- 1/2枚
- ◎水
- 400ml
- ◎めんつゆ
- 50ml
- 長ネギを小口切りにする
- 3㎝
作り方
-
- 1
- 牡蠣を水でやさしく洗ってざるに上げる。
-
- 2
-
- 鍋に◎を入れ、沸騰したら、★を入れ、中火で3分煮る。
-
- 3
-
- 2に1を加えて、1分煮て、丼に盛り付け、長ネギをのせて、完成。
おいしくなるコツ
牡蠣に臭みがある場合は、片栗粉を少々振りかけてから水で洗ってください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません