アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と白菜もやしの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の肉団子でお手軽に。肉団子からも美味しいスープが出ます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

市販の肉団子
200g
白菜
300g
もやし
100g
150cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1.5
☆料理酒
大さじ1
☆ょうが(千切り)
2g
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒め鍋にざく切りにした白菜と肉団子を入れる

    蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    もやしと☆を入れて混ぜ合わせ、もやしが柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

簡単に

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/06 22:04
とても美味しかったです
Aあき
Aあきさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♪気に入っていただけてよかったです(^-^)素敵なレポ感謝です♡
2019/10/12 18:44
肉団子のうまみが白菜にしみていておいしい煮物でした。
makura-s
こちらもお試しくださりありがとうございました。これから段々白菜が美味しい季節、また作ってみてくださいね。素敵なレポ感謝です(*ˊᵕˋ*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする